研究領域
開課內容實驗室成員實驗室設備生活剪影相關連結意見反應English

辛裕明 生於台灣台南市,國立中央大學電機系學士,國立交通大學電子研究所碩士,美國加州大學聖地牙哥校區(UCSD)電機與電腦系碩士與博士學位。交大碩士班指導教授為張俊彥教授,進行GaInP/GaAs FET研究。UCSD博士班指導教授為Prof. Peter Asbeck,進行HBT元件研究,磊晶支援為Kopin公司和Prof. Charles Tu

1988-1990陸軍804總醫院服義務役少尉資訊官,負責醫院電腦化作業與藥品資料庫編寫。

1994年暑假,應邀到麻州的Kopin公司,幫忙設計HBT元件的快速製程與特性分析。 建立業界有名的HBT Quick-lot process光罩與特性分析標準。

1997加入紐澤西州的微波元件模組Anadigics通訊公司,從事MESFETpHEMT元件開發與無線/光纖通訊電路IC製作。 完成10 Gb/s的轉阻放大器商品。

1998年暑假,回到台灣加入母校中央電機系的行列,為系上第一位系友回娘家服務。

20042005的上學期,到伊利諾大學香檳校區電機系為訪問學者,並參與該校電機系Milton Feng教授團隊。

2007年為電機系專任教授並參與光電中心研究團隊。

2009 年為中央大學特聘教授。

20152016UCLA電機系訪問,參與Frank Chang教授團隊。

2019/8 -2022/7兼任光電科學研究中心主任。